簡単☆キャベツときゅうりとカニカマと竹輪の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
料理の名前がそのまんまでごめんなさい。いただいた浅漬の素を使って作りました。竹輪とカニカマも浅漬に合いますね。

材料(3人分)

キャベツ
葉2〜3枚
きゅうり
1/2本
竹輪
1本
カニカマ
3本
浅漬の素
1本

作り方

  1. 1
    スティックタイプの浅漬の素です。
  2. 2
    キャベツは乱切り、きゅうりは薄切りにします。
  3. 3
    竹輪も薄切り、カニカマは細かく刻みます。
  4. 4
    刻んだ2と3及び浅漬の素を食品用のポリ袋に入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてギュッと力を入れて揉んで下さい。水分が出てきますので、口をギュッと絞って15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6
    水気を切って器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱかったので野菜100gと書いてありましたが、200gぐらい入れて作りました。

きっかけ

簡単に出来ると言う浅漬の素をいただいたので色々入れて作ってみました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
浅漬けちくわきゅうりキャベツ
関連キーワード
きゅうり キャベツ カニカマ 竹輪
料理名
きゅうりとキャベツの浅漬

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする