自家製ラー油+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
自家製ラー油。
ラー油はラー油でもすごく辛いラー油です。

材料(4人分)

鷹の爪
8本
花しょう
大さじ1
サラダオイル
40ml
ごま油
10ml

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取っておく。
  2. 2
    フライパンに、サラダオイルごま油をいれ、鷹の爪と花しょうを温める。
  3. 3
    油がふつふつしてきたら、火を止め、瓶に移し、一晩置いて完成です。

おいしくなるコツ

熱する前に、香辛料をフライパンに入れること。

きっかけ

からーいものが食べたかったので。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
自家製ラー油+

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする