アプリで広告非表示を体験しよう

カブのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぬたろう
時間がたてばたつほど、昆布の旨味、ネバネバ感が出て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

かぶ
大1個(約300g)
昆布
10㎝×6㎝
小さじ1
◎調味料
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで昆布をさっと拭き、酢をかけ、しんなりさせ、キッチンばさみで1㎝角に切る。
  2. 2
    カブを好みの大きさに切る。形を揃えたい方はスライサーを使うと良いです。
    カブの皮、葉っぱ部分はお好みで(写真は一例です。)
  3. 3
    ビニールに調味料と①②を入れ、空気を抜いて口を閉じ、1日以上おく。

おいしくなるコツ

お好みで柚子の皮、輪切りにした鷹の爪等入れても美味しいです。

きっかけ

カブが安く手に入ったので。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/28 00:04
よい塩加減でした 美味しかった‼
おはなぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする