きゅうりと人参とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
定番のきゅうりとわかめの酢の物です。
人参を入れると彩りが綺麗になります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本(130g)
人参
50g
乾燥わかめ
5g
☆酢
大2
☆砂糖
小1.5
☆醤油
小1
☆水
大1

作り方

  1. 1
    人参はやや太めの千切りにする。
    シリコンスチーマーに人参と人参がかぶるくらいの水(今回は100cc)を入れてレンジで600w3分を目安に加熱する。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。
    塩もみをし水気を切っておく。
  3. 3
    わかめは水戻す。
  4. 4
    ☆を合わせる。
  5. 5
    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじんわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 21:14
生わかめがお買い得だったので作りました♩ 人参が入ると彩りも食感もいいですね♡ かさも増えるのでとっても嬉しいです(*^^*)
愛犬777
わかめセールでついつい買ってしまい大量にあります。お裾分けしたいくらいw 彩りが綺麗ですね!たっぷり♡とっても美味しそう~♡ 沢山のレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする