超簡単♪包丁いらず♪キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れた後、パスタを入れる。
-
- 2
- キャベツは手でちぎっておく。パスタの茹で時間3分前くらいに、1の鍋に入れてゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、チューブのニンニクを入れる。茹で上がったパスタとキャベツ、ツナ缶を油ごと入れて、さっと炒める。
-
- 4
- ひと混ぜしたら火を止めて、塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンでパスタとツナを絡めるときは、ひと混ぜしたらすぐ火を止めてください。
固めのパスタがお好みの場合は、茹で時間を1分ほど短くすると良いです。
柔らかな春キャベツで作ると、より美味しくなります。
きっかけ
時間がないときの夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません