材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1/2袋
- 白ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- ごま油
- 小1~2
- 鷹の爪、生姜すりおろし
- 少量
- 中華味の素(シャンタンなど)
- 小0.5
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは、細切りにしてフォークで穴を複数あける。
フライパンで、から煎りして出しておく。
-
- 2
- 白ネギ→斜め切り
玉ねぎ→薄切り
椎茸→縦に3~4等分する。
-
- 3
- ごま油を熱し、鷹の爪、生姜を炒める。
こんにゃくと白ネギ、玉ねぎを炒めたら、椎茸を入れ、中華味の素を入れ少し炒める。
最後に醤油を回しがけて混ぜる。
-
- 4
- 写真には、余っていた大豆も入っています。
玉ねぎは無くてもよいです。
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