アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと白ネギで 中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
こんにゃくの中華味も美味しいです。

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2袋
白ネギ
1本
玉ねぎ
1/4個
椎茸
3個
ごま油
小1~2
鷹の爪、生姜すりおろし
少量
中華味の素(シャンタンなど)
小0.5
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、細切りにしてフォークで穴を複数あける。

    フライパンで、から煎りして出しておく。
  2. 2
    白ネギ→斜め切り
    玉ねぎ→薄切り
    椎茸→縦に3~4等分する。
  3. 3
    ごま油を熱し、鷹の爪、生姜を炒める。

    こんにゃくと白ネギ、玉ねぎを炒めたら、椎茸を入れ、中華味の素を入れ少し炒める。
    最後に醤油を回しがけて混ぜる。
  4. 4
    写真には、余っていた大豆も入っています。
    玉ねぎは無くてもよいです。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく長ネギ(ねぎ)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする