牛蒡と人参とエリンギのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
牛蒡と人参とエリンギを甘辛の味で炒めました。とても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

牛蒡
70g
人参
70g
エリンギ
100g
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆酒
大1
ごま油
小2
いりゴマ
大1

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにする。
    人参は千切りにする。
    エリンギは縦に切ったものを(牛蒡と人参の長さに合わせる)千切りにする。(幅は7mm~1cmくらい)
  2. 2
    フライパンにごま油と牛蒡と人参とエリンギを入れ炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。

    全体に味が馴染んだらいりゴマを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

牛蒡とエリンギを買ったので夕食に作りました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般簡単おつまみにんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/16 07:48
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
とっても美味しそうですね♫ 美味しそうなお写真を眺めていたら私も食べたくなりました(^q^) 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2020/09/22 20:21
冷凍ストックにつくりました! きのこで旨みが増して、普通のきんぴらより好きです(*´ω`*)
NO-RIN@がんばらない
きのこ入り、美味しいですよね! 沢山作ってくださり嬉しいです。 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする