菜ばなのミモザ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
菜ばなの和え物をミモザ風に黄身を散らし春らしく仕上げました。

材料(あ人分)

菜ばな
170g
☆白味噌
大1
☆砂糖
小1
☆マヨネーズ
大1/2
ゆで卵
1コ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜ばなを使用。
    菜ばなは4cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に菜ばなの茎の太い部分を入れて1分茹でる。残りの菜ばなを入れしんなりするくらいまで茹でる。冷水にとり水気を切る。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    ゆで卵は白身と黄身に分ける。
    白身は千切りに黄身はスプーンの背で細かく潰す。
  4. 4
    ボール等に菜ばなと卵の白身と☆を入れて和える。
  5. 5
    4を器に盛り付け卵の黄身を散らし完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆで卵その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする