材料(あ人分)
- 菜ばな
- 170g
- ☆白味噌
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆マヨネーズ
- 大1/2
- ゆで卵
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜ばなを使用。
菜ばなは4cmの長さに切る。
沸騰したお湯に菜ばなの茎の太い部分を入れて1分茹でる。残りの菜ばなを入れしんなりするくらいまで茹でる。冷水にとり水気を切る。
-
- 2
-
- ☆を合わせる。
-
- 3
-
- ゆで卵は白身と黄身に分ける。
白身は千切りに黄身はスプーンの背で細かく潰す。
-
- 4
-
- ボール等に菜ばなと卵の白身と☆を入れて和える。
-
- 5
- 4を器に盛り付け卵の黄身を散らし完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません