お肉によく合う☆梅干しとバジルのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
いつもの味に飽きたら…ちょっと変わったバジル香る甘酸っぱいソースはいかが?梅干しの酸味で、こってりお肉もさっぱりします♡

材料(3〜4人分)

フレッシュバジルの葉
5〜6枚
梅干し(南高梅が甘くてオススメ)
中1個
EVオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フレッシュバジルと梅干しを包丁でできるだけ細かく切る。梅干しは軽く包丁で叩けばペースト状になります。
  2. 2
    材料をすべてよく混ぜればできあがり!

おいしくなるコツ

梅干しの酸味や塩分によって味が変わってきますので、砂糖と塩の加減で調整してください。

きっかけ

ローストポークを大量に作ってしまい、いろいろな味付けを考えていました。庭にあったバジルを使って適当に作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソーススパイス&ハーブバジル5分以内の簡単料理オリーブオイル
関連キーワード
ローストビーフ ローストポーク 鶏ハム さっぱり 肉
料理名
お肉によく合う☆梅干しとバジルのソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする