材料(2人分)
- みぶな
- 半束ほど
- 茹でタコ
- 大きい足 1本分
- ~酢味噌~
- 味噌
- 大1
- 酢
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- みぶなは茹でて、水気をしっかりしぼっておく。
食べやすい長さに切る。
タコは、一口大に、斜め切り。
酢味噌の材料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ①の材料を 全部よく混ぜ合わせる。
もし、酸っぱいのが苦手であれば、醤油を少々加えると食べやすいかと思います。
おいしくなるコツ
みぶな以外の青菜でも合うと思います♪
きっかけ
タコと酢味噌が合うのか試してみると 美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません