簡単ランチ☆水菜とハムでサラダお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単なので、ランチでも朝ごはんでもOKですよ。
トッピングはお好みで(^_^)/

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
150〜200g
水菜
1/2株
ハム
2枚
1個
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
40cc
80〜100cc

作り方

  1. 1
    水菜は3~4センチに切って水洗いしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。半熟の目玉焼きを作っておきます。
  3. 3
    ハムは細切りにします。
  4. 4
    麺つゆと水を合わせておきます。
  5. 5
    蕎麦はたっぷりのお湯(分量外)で茹でて水気を切っておきましょう。
  6. 6
    どんぶりに蕎麦を盛り付け、目玉焼き、ハム、水菜をのせ、合わせておいたつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで。いろんな野菜をのせていただきましょう。

きっかけ

中途半端に残っていた乾麺があったので、ランチで作って食べました。こーいうぶっかけ麺類大好きです。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 ぶっかけ ハム 目玉焼き
料理名
サラダそば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする