簡単ランチ☆水菜とハムでサラダお蕎麦 レシピ・作り方

簡単ランチ☆水菜とハムでサラダお蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単なので、ランチでも朝ごはんでもOKですよ。
トッピングはお好みで(^_^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4センチに切って水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。半熟の目玉焼きを作っておきます。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 麺つゆと水を合わせておきます。
  5. 5 蕎麦はたっぷりのお湯(分量外)で茹でて水気を切っておきましょう。
  6. 6 どんぶりに蕎麦を盛り付け、目玉焼き、ハム、水菜をのせ、合わせておいたつゆをかけて完成です。

きっかけ

中途半端に残っていた乾麺があったので、ランチで作って食べました。こーいうぶっかけ麺類大好きです。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで。いろんな野菜をのせていただきましょう。

  • レシピID:1360010304
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 ぶっかけ ハム 目玉焼き
料理名
サラダそば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る