簡単ランチ☆水菜とハムでサラダお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3~4センチに切って水洗いしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。半熟の目玉焼きを作っておきます。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 麺つゆと水を合わせておきます。
- 5 蕎麦はたっぷりのお湯(分量外)で茹でて水気を切っておきましょう。
- 6 どんぶりに蕎麦を盛り付け、目玉焼き、ハム、水菜をのせ、合わせておいたつゆをかけて完成です。
きっかけ
中途半端に残っていた乾麺があったので、ランチで作って食べました。こーいうぶっかけ麺類大好きです。
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みで。いろんな野菜をのせていただきましょう。
- レシピID:1360010304
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- サラダそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングはお好みで(^_^)/