アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ポン酢とすだちを使っているのでほうれん草の胡麻和えをさっぱりと美味しく食べられます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
290g
ポン酢
大3
すり胡麻
3g
鰹節
2~3g
すだち
1/4コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2
    すだちは外皮を薄く包丁で剥き千切りにする。
    身の部分は汁を絞っておく。
  3. 3
    ほうれん草にポン酢、すだちの汁、すり胡麻、鰹節を混ぜ合わせる。
    器に盛り付けすだちの皮を添え完成。

きっかけ

夕食にさっぱりした和え物が食べたくて作りました。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えすだちほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/16 16:04
ごま違いですが旦那のお弁当に入れました♡急に暖かくなったので爽やかな味付けが大好評でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v
やなママ☆
昨日からポカポカ陽気でお出かけ日和ですね♪ 旦那様の元気のもとに活用してもらえて嬉☆☆ お洒落な盛り付けでとっても美味しそう~♡素敵に作ってもらえて感謝です☆
2016/02/18 06:13
ポン酢でさっぱり!美味しくいただきました(❁・∀・❁)また作ります(❁・∀・❁)
りぽひめ
ポン酢入りはさっぱりと食べられますよね♪ 気に入ってくださり嬉しいです。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする