アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とカニカマのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
簡単に出来るのであと一品というときに向いています。
お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜
130g
カニカマ
1本
鰹節
1g
醤油
小2
砂糖
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3~4cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーに青梗菜を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
    野菜の水分が出たら水気を切っておく。
  2. 2
    カニカマを手で裂いてほぐす。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理お弁当のおかず全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 11:07
こんにちは 3連休も 最後の日ですね いかが お過ごしですか 家族おつまみとして つくってみました
mimi2395
今日は~♪今日は曇の一日でしたね。マメにおつまみ作られて素晴らしいです。私はなにも・・・(^^;和え物、とっても美味しそうですね~♡素敵なれぽ感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする