アプリで広告非表示を体験しよう

うまみ凝縮☆鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
えのきがポイント☆そぼろ丼やお弁当に便利。チャーハンにも!

材料(2~3人分)

鶏ミンチ
100g
えのきだけ
30g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆だしの素(昆布)
ふたつまみ
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはみじん切りにする
  2. 2
    小鍋に材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3
    2を中火にかけ3分程炒めたら完成
  4. 4
    今回はそぼろ丼にしてみました☆炒り卵は塩味、ピーマンはごま油塩味です。

おいしくなるコツ

えのきでコクがでたと思います☆

きっかけ

夜ご飯に作りました。ご飯が進みました!

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ 肉みそ えのき そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする