アプリで広告非表示を体験しよう

金時草(ハンダマ・水前寺菜・式部草)豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ごまの香りが美味しい炒め物です~

材料(2人分)

金時草(ハンダマ・水前寺菜)
1/2袋
豚肉
80g
白すりごま
大さじ1
1-2つまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時草は葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹でる。
    水洗いして水気を切る。
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ごま油を温めたフライパンで豚肉を炒め、7割程火が通ったら1の金時草を加え、炒める。
  3. 3
    豚肉に完全に火が通ったら、すりごまと塩を加え、全体に絡んだら火を止め完成

おいしくなるコツ

味を見て、金時草の癖を感じるようなら、仕上げに +ゴマ油少々・すりごま少々追加してみてね

きっかけ

簡単で美味しく~

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
金時草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする