金時草(ハンダマ・水前寺菜・式部草)豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草(ハンダマ・水前寺菜)
- 1/2袋
- 豚肉
- 80g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 1-2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 金時草は葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹でる。
水洗いして水気を切る。
食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- ごま油を温めたフライパンで豚肉を炒め、7割程火が通ったら1の金時草を加え、炒める。
-
- 3
- 豚肉に完全に火が通ったら、すりごまと塩を加え、全体に絡んだら火を止め完成
おいしくなるコツ
味を見て、金時草の癖を感じるようなら、仕上げに
+ゴマ油少々・すりごま少々追加してみてね
きっかけ
簡単で美味しく~
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