アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のオイスターソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
小松菜をオイスターソースで和えました。
苦味もなく美味しいので家族に好評の和え物です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
180g
人参
50g
☆オイスターソース
大1
☆砂糖
小1
☆いり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は4~5mmくらいの厚さにし千切りにする。

    小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に人参と水を入れ茹で人参に火が通るころ小松菜の茎→葉の順に入れ茹でる。
    ザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3
    ☆を合わせたものに人参と小松菜を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/22 20:32
前作った時に写真を忘れてしまい、再チャレンジです。 美味しかったので、作り置きにしました(≧∀≦) オイソ味付けの小松菜が食べやすくて大好きです!
NO-RIN@がんばらない
オイスターソース効果で食べやすくなりますよね。 沢山作ってくださり嬉しいです。 とっても美味しそうです。 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)
2015/11/09 22:32
明日のお弁当用に作りました♡朝は苦手なので夜仕込みです〜♪オイソの旨味で淡白な小松菜が、とっても美味しくなるね〜♡味見スミw小松菜消費も出来て嬉♡レシピ感謝^^
やなママ☆
お年頃になり夜明けと共に目覚めるようになり~夏はいいけど冬の朝は夜明けが遅くいつもバタバタです。オイソを使うと小松菜が食べやすくなりますね♪美味れぽ感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする