アプリで広告非表示を体験しよう

人参と葱の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ナイロン袋で簡単に出来ます。忙しいときはあらかじめ作っておけば後は食事時に盛り付けるだけのお手軽な胡麻和えです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

人参
100g
長葱
20g
いりゴマ
だい1
☆醤油
大1
☆みりん
大1/2
☆ごま油
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。

    長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    厚めのナイロン袋に☆を入れる。
    人参、長葱、ごま油を入れ軽く揉み込み15分以上ねかす。
  3. 3
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2019/05/07 18:19
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
野菜に味が染み込んでとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2015/12/09 07:20
お弁当につめました♪前の晩に作っておいたので朝楽チンでした~(^-^)彩りもよく簡単でおいしい♥お弁当にもぴったりですね!!ごちそうさまでした(*´ω`人)感謝
はぁぽじ
今日は~♪ blogに私が登場♡とっても嬉しいです♪ ポリ袋調理楽チンですよね♪ 素敵なお弁当で旦那様が羨ましいです♡素敵に作ってくださりありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする