材料(2人分)
- ゴーヤ(小)
- 1本
- ハンバーグのタネ
- 100g
- 油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦横半分に切り種を取ったらハンバーグのタネを詰める
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油を敷き1を肉の面から焼いていく
-
- 3
- 中弱火で焼き焦げ目がついたら返して蓋をする。2分したら器にもりケチャップをかける
おいしくなるコツ
今回のタネは、鶏ミンチ、玉ねぎ、おから、塩、水、卵で作ったものです(かなりゆるめです)固めのタネだとゴーヤから外れてしまうかもしれませんので、ゴーヤに小麦粉を振ってからタネを詰めるといいです
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません