アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ハンバーグのタネを利用して作りました。ちょっぴり苦いですが健康的で夏バテ予防レシピです☆

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
1本
ハンバーグのタネ
100g
小さじ1/2
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦横半分に切り種を取ったらハンバーグのタネを詰める
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を敷き1を肉の面から焼いていく
  3. 3
    中弱火で焼き焦げ目がついたら返して蓋をする。2分したら器にもりケチャップをかける

おいしくなるコツ

今回のタネは、鶏ミンチ、玉ねぎ、おから、塩、水、卵で作ったものです(かなりゆるめです)固めのタネだとゴーヤから外れてしまうかもしれませんので、ゴーヤに小麦粉を振ってからタネを詰めるといいです

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので作りました☆

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする