材料(3人分)
- 鶏もも
- 300グラム
- エリンギ
- 1パック
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1こ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口大にきり、ビニル袋などに、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ鶏を入れて20分くらい漬け込む
-
- 2
- キャベツを4㎝四方に切る
-
- 3
- エリンギを小さく切る
-
- 4
- 玉ねぎを1㎝幅に切る
-
- 5
- フライパンに鶏ももと袋に残った調味料を入れて炒める
-
- 6
- 火が入れば他の具材も加え炒める
-
- 7
- マヨネーズを加え炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません