キャベツとちくわのお好み焼き風☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 60g
- ちくわ
- 1本
- 葱(小口切り)
- 小1
- お好みソース
- 30g ~
- マヨネーズ
- 20g~
- 鰹節
- 3g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは袋の表示にしたがって茹でる。
茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
-
- 2
-
- ちくわは半分に切ったものを斜めに切る。
きゃべつは千切りにする。
葱は小口切りにする。
-
- 3
-
- 器にうどんを盛り付ける。
キャベツ、ちくわ、葱を盛り付ける。
-
- 4
-
- マヨネーズとお好みソースをかける。
-
- 5
-
- 鰹節と青海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みソースとマヨネーズはお好みで加減してください。
きっかけ
暑かったので火を使わず出来るものを作りました。
家族に好評です。