材料(3人分)
- ヨーグルト
- 400g→130g(水切り)
- 牛乳
- 70cc
- 粉ゼラチン
- 7g
- 砂糖
- 大匙4~
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- メロン果肉
- 150g
- トッピング用メロン果肉
- 150g~
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは重しなどをしてしっかり水切り130gにする
-
- 2
- 牛乳に粉ゼラチンを振り入れ5-10分ふやかし、600Wレンジで40-60秒加熱して、ゼラチンを溶かす
-
- 3
- 1のヨーグルトにメロンの果肉150gを潰し混ぜ入れる
潰し加減はお好みで
砂糖とレモン果汁を加え、よく混ぜる
-
- 4
- 2のゼラチン液に3を大匙1程度ずつ混ぜ、ある程度伸ばす
-
- 5
- 4のゼラチン液を3に加え、よく混ぜる
器に入れ、冷やし固める
-
- 6
- カットしたトッピング用のメロンを5に乗せ、完成
おいしくなるコツ
レモン果汁は入れすぎ注意です。
きっかけ
カットフルーツのメロンをリッチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レアチーズ風のメロンヨーグルトに
カットしたメロンをたっぷり乗せて・・・
簡単だけどすごく贅沢気分