スナップえんどうの和え物☆中華風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あと一品と言うときやお弁当の隙間に手軽に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スナップえんどう(茹でたもの)
80g
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆ごま油
小1/2
☆いりゴマ
小1/2
☆ガーリックパウダー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは両側の筋とヘタを取る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ2分程茹でる。
    ザルにあげそのままおく。
  2. 2
    スナップえんどうの水気が切れて熱いうちに☆を和える。

おいしくなるコツ

スナップえんどうが温かいうちに鶏がらスープの素を和えてください。冷めると混ざりにくいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみお弁当のおかず全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 18:27
インゲン代用でゴメンなさいm(_ _)m 太めのを上にのせてスナップエンドウに近づけてみましたw笑 おつまみにも良いですよ〜!グビグビ進むと息子が大絶賛でした♡
やなママ☆
いんげんも食感は似ているのでこちらも美味しそう~ 今日は久しぶりに晴れました~息子さんに気に入ってもらえて私の心も晴れマークです☆素敵なれぽに感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする