材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 20g
- 海老
- 4尾
- かにかま
- 4個
- たけのこ
- 4切
- スナックエンドウ
- 4個
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
- つけダレ
- ◎みりん風調味料
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎大根おろし
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはつまようじを刺してから4当分に切る。人参は厚さ5mmに切る。海老は腹側に切り込みを5か所程入れ真っ直ぐにする。スナックエンドウは筋を取り洗う
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ、玉ねぎ、人参、たけのこ、海老、カニかま、スナックエンドウの順に☆をつけて揚げる(中火)2つの器に◎を半量ずつ入れ混ぜておく
-
- 3
- 玉ねぎは片面3分程、それ以外は1〜2分揚げる(大きさによって違うので加減して下さい)揚がったら油を切り皿に盛る
おいしくなるコツ
揚げる温度は180度くらい!揚げ油は具材が半分浸かる位の量。少ない油でも大丈夫でした☆
きっかけ
晩御飯に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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夕食に☆天婦羅☆衣がサクサク
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