あずき&きなこの大豆粉でおいしいパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおたん323
糖質カット、グルテンフリーの
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使った
おいしいパウンドケーキです☆

材料(約6人分)

牛乳
大さじ4
バター
10g
オリーブ油
大さじ3
2個
大豆粉でおいしいパンケーキミックス
200g
こしあん
100g
きなこ
50g
メープルシロップ
大さじ5
黒ゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    マルコメ 大豆粉でおいしいパンケーキミックスをつかいます。
  2. 2
    耐熱容器に
    牛乳とバターを入れ
    電子レンジ600Wで
    40秒ほど加熱して、
    バターを溶かす。
  3. 3
    2に溶き卵、
    オリーブオイル、
    メープルシロップを入れ混ぜる。
  4. 4
    3にこしあんを入れて
    よく混ぜ、きなこ、
    大豆粉でおいしい
    パンケーキミックス
    黒ゴマを入れて混ぜる。
  5. 5
    180度に余熱した
    オーブンで30~40分程焼いてできあがり。
  6. 6
    お好きな大きさに切って召し上がって
    くださいね。

    パウダーシュガーを
    かけてもおいしい。

おいしくなるコツ

今回はこしあんをつかいましたが、 つぶあんや白あんなど、 好みのものを使って作ってみてくださいね。

きっかけ

大豆粉にあわせて、 和の素材を使ったヘルシーなお菓子が作りたくて。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする