大豆粉でパンケーキタワー レシピ・作り方

大豆粉でパンケーキタワー
  • 約15分
  • 500円前後
まるちゃん101
まるちゃん101
たこ焼き器を使ってパンケーキタワーを作ります。今回は甘目の具ですが、具材を変えていろいろ作れますよ。

材料(2人分)

  • マルコメ ダイズラボ パンケーキミックス 125g
  • 卵 Mサイズ 1個
  • 牛乳 160ml
  • 板チョコ 5cm
  • クリームチーズ 1個
  • リンゴ-水大さじ1を入れレンジで2分加熱 1/8個
  • 羊羹 3cm
  • 生しょう油糀 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ5

作り方

  1. 1 リンゴ、羊羹、クリームチーズ、板チョコを1cm角に切る。リンゴに水大さじ1を入れ、レンジで2分加熱する。ココナッツオイルを湯煎しておく。
  2. 2 ボールに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。ミックスを加えてだまが出来ないようよくかき混ぜる。
  3. 3 ココナッツオイルをたこ焼き器に塗る。ダイズラボパンケーキミックスを、たこ焼き器に入れて、具を入れる。(オイルは多目のほうがくっつきにくい)ここで電源を入れる。
  4. 4 プツプツしてきたらひっくり返して全体に火が通ればできあがり!!  お好みではちみつやメープルシロップをかけても美味しいです。

きっかけ

シュークリームで作るより簡単で低糖になるなと思い作りました。

おいしくなるコツ

ミックスをよく振って空気を含ませるとよく膨らみます。

  • レシピID:1360009214
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐
まるちゃん101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る