大豆粉でパンケーキタワー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴ、羊羹、クリームチーズ、板チョコを1cm角に切る。リンゴに水大さじ1を入れ、レンジで2分加熱する。ココナッツオイルを湯煎しておく。
- 2 ボールに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。ミックスを加えてだまが出来ないようよくかき混ぜる。
- 3 ココナッツオイルをたこ焼き器に塗る。ダイズラボパンケーキミックスを、たこ焼き器に入れて、具を入れる。(オイルは多目のほうがくっつきにくい)ここで電源を入れる。
- 4 プツプツしてきたらひっくり返して全体に火が通ればできあがり!! お好みではちみつやメープルシロップをかけても美味しいです。
きっかけ
シュークリームで作るより簡単で低糖になるなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ミックスをよく振って空気を含ませるとよく膨らみます。
- レシピID:1360009214
- 公開日:2015/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません