おにぎらず☆唐揚げと小松菜。炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ご飯の量を減らしちょっぴりヘルシーに☆炊き込みご飯は薄口醤油と塩で味付けしたもの。唐揚げは生姜醤油味。合う~☆

材料(1人分)

炊込みご飯(レシピ1360009134)
80g
唐揚げ(レシピ1360009142)
2個
焼き海苔
1枚
小松菜
1株
☆水
300㏄
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    唐揚げは7~8㎜に切る。小松菜は☆でサッと茹で水気を切っておく
  2. 2
    海苔の上にご飯→唐揚げ→小松菜の順にのせる
  3. 3
    海苔が重なるようにかぶせていく。ひっくり返してしばらくおく(海苔が水分を吸ってくっつきます)
  4. 4
    海苔がくっついたら半分に切って完成

おいしくなるコツ

切る時に崩れないようラップに巻いて切るといいです☆写真はクッキングシートで包みました!

きっかけ

おにぎらずを作ってみたかったので作りました☆お昼ご飯に食べました。次回はお弁当に詰めようと思います

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのおもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
おにぎらず☆唐揚げと小松菜。炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする