アプリで広告非表示を体験しよう

春を満喫☆菜の花とツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
春の訪れを感じる菜の花を卵とじで食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1/2束
玉ねぎ
1/4(80g)
☆ツナ
1/2缶
☆水
100cc
☆麺つゆ
大1
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は1.5㎝位に切る。沸騰した鍋に1摘みの塩を入れ軸の堅い方から順番に鍋に入れていく。茹でたらすぐに冷水にとり水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。

    たまごを割り溶き卵の準備をする。
  3. 3
    鍋に☆と玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4
    玉ねぎが煮えたら菜の花を入れる。
    鍋がふつふつしてきたら卵を入れ半熟になれば完成。

きっかけ

菜の花があったので作ってみました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 22:10
とっても美味しかったです♬ 菜の花のほんのりした苦味と卵のまろやかさがとっても美味しい組み合わせですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
卵がとろっとしてとっても美味しそうですね~♡ 菜の花と一緒に食べるとより美味しそう~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする