作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参とりんごはすりおろす、じゃがいもはさいの目、鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ中火にかける。15分程炒めたら人参とりんごを入れ水気が無くなるまで炒める
-
- 3
- 2にじゃがいもと鶏肉を入れ、鶏肉の色が変わったら水を入れる
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止めカレールゥを入れる。ルゥが溶けたら☆を入れ火をつける(弱火)10分煮込んだら完成
おいしくなるコツ
ご飯は材料に入れていません。ポイントは玉ねぎ、人参、りんごをよく炒めることです☆
きっかけ
晩御飯に作りました☆家族みんな甘党なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません