食物繊維たっぷり♪納豆と豆腐で超ヘルシーサラダ冷麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ざるラーメン
- 1袋
- 豆腐
- 400g1丁
- 納豆
- 40g2パック
- キャベツ
- 中1/8球程度
- 辛子高菜
- 50g~
作り方
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- 1
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- 麺は五木のざるラーメンの和風しょうゆ味を使用しました。
冷やし中華など冷やで食べる麺なら他社の商品でも良いです。
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- 2
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かし麺を茹でます。
茹で上がったら冷水で揉み洗いしてしっかり冷まし、しっかり水切りします。
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- 3
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- ボウルに納豆を入れてよくこねます。
添付のタレを加えてさらによくこねます。
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- 4
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- 水切りした豆腐を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 千切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
ざるラーメンのタレを加えてさらによく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 辛子高菜を加えてよく混ぜ合わせます。
辛子高菜の分量は味を見ながら調整してください。
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- 7
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- 2の麺をお皿に盛り付けます。
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- 8
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- 麺の上にたっぷりと6を盛り付けて完成です。
良く混ぜ合わせてお召し上がりください。
きっかけ
肉を使わないタンパク質たっぷりのヘルシー料理として考案し作成しました。
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