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食物繊維たっぷり♪納豆と豆腐で超ヘルシーサラダ冷麺 レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
納豆と豆腐で植物性蛋白質と食物繊維がたっぷりの超ヘルシーサラダ麺です。しっかり満腹感が出ますが低カロシーなので安心の一品です。

材料(2~3人分)

ざるラーメン
1袋
豆腐
400g1丁
納豆
40g2パック
キャベツ
中1/8球程度
辛子高菜
50g~
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作り方

  1. 1
    麺は五木のざるラーメンの和風しょうゆ味を使用しました。
    冷やし中華など冷やで食べる麺なら他社の商品でも良いです。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし麺を茹でます。
    茹で上がったら冷水で揉み洗いしてしっかり冷まし、しっかり水切りします。
  3. 3
    ボウルに納豆を入れてよくこねます。
    添付のタレを加えてさらによくこねます。
  4. 4
    水切りした豆腐を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    千切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
    ざるラーメンのタレを加えてさらによく混ぜ合わせます。
  6. 6
    辛子高菜を加えてよく混ぜ合わせます。

    辛子高菜の分量は味を見ながら調整してください。
  7. 7
    2の麺をお皿に盛り付けます。
  8. 8
    麺の上にたっぷりと6を盛り付けて完成です。
    良く混ぜ合わせてお召し上がりください。

きっかけ

肉を使わないタンパク質たっぷりのヘルシー料理として考案し作成しました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダお肉を使わない500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
サラダ麺 豆腐 納豆 キャベツ
料理名
サラダ麺

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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