アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽の黄粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
タラの芽、天ぷらに飽きたら~

ほんのり甘さと黄粉の香ばしさが、苦手な方や、お子さんでも食べやすいかなーと思います。

材料(1-2人分)

タラの芽
8-10本
黄粉
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽の軸に茶色の皮があれば、包丁でむいてね
  2. 2
    沸騰した湯にタラの芽を入れ、2分程度ゆがく
    水に10分程度晒し、水気を切る。
  3. 3
    タラの芽を食べやすい大きさにカット。
  4. 4
    ボウルに黄粉・砂糖・塩を入れ、混ぜ合わせたら3のタラの芽を加え、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

タラの芽が手に入ったので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
たらの芽
料理名
タラの芽の和物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする