材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 大匙2
- ご飯
- 茶碗大盛1杯
- 海苔・全形
- 1枚
作り方
-
- 1
- 海苔より大きくカットしたラップに海苔をひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
(風呂敷に四角いお弁当を包む時のように)
-
- 2
- 卵は溶きほぐしておく
油を入れフライパンを温めたら、卵を流し入れ、薄焼き卵のように広げる
-
- 3
- 2の真ん中に、鮭フレークを乗せ、ごはんのサイズに広げる。
鮭の乗っていない卵部分を鮭を包むように折り曲げる
-
- 4
- 1のごはんの上に3を乗せ、残ったご飯を卵の上に広げ乗せる。
風呂敷を包むようにごはんを海苔で包む
-
- 5
- 更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットし完成
温める時、フライパンで弱火で焼いて温めると、海苔パリッ香ばしさも出て・・まいうー( *´艸`)