鮭・たま♪おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
冷めても美味しい♪
温める時、フライパンで弱火で焼いて温めると、海苔パリッ香ばしさも出て・・まいうー( *´艸`)
みんながつくった数 11

材料(1人分)

1個
鮭フレーク
大匙2
ご飯
茶碗大盛1杯
海苔・全形
1枚

作り方

  1. 1
    海苔より大きくカットしたラップに海苔をひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
    (風呂敷に四角いお弁当を包む時のように)
  2. 2
    卵は溶きほぐしておく
    油を入れフライパンを温めたら、卵を流し入れ、薄焼き卵のように広げる
  3. 3
    2の真ん中に、鮭フレークを乗せ、ごはんのサイズに広げる。
    鮭の乗っていない卵部分を鮭を包むように折り曲げる
  4. 4
    1のごはんの上に3を乗せ、残ったご飯を卵の上に広げ乗せる。
    風呂敷を包むようにごはんを海苔で包む
  5. 5
    更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットし完成

きっかけ

簡単に食べれるように

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/10 08:04
彩りが綺麗です。お弁当が華やかになりました。
シラユカ
つくれぽありがとうございます♪ お弁当に~♪いろんなおにぎらずも美味しそう。ピンクと黄色は彩になりますよね♪冬本番!しっかり食べて風邪ひかないようにしましょうね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする