鮭・たま♪おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔より大きくカットしたラップに海苔をひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
(風呂敷に四角いお弁当を包む時のように) -
2
卵は溶きほぐしておく
油を入れフライパンを温めたら、卵を流し入れ、薄焼き卵のように広げる -
3
2の真ん中に、鮭フレークを乗せ、ごはんのサイズに広げる。
鮭の乗っていない卵部分を鮭を包むように折り曲げる -
4
1のごはんの上に3を乗せ、残ったご飯を卵の上に広げ乗せる。
風呂敷を包むようにごはんを海苔で包む -
5
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットし完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/10 08:04彩りが綺麗です。お弁当が華やかになりました。
温める時、フライパンで弱火で焼いて温めると、海苔パリッ香ばしさも出て・・まいうー( *´艸`)