材料(1人分)
- 食パン12枚切
- 2枚
- マーガリン
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 茹でて絞ったほうれん草
- 40g
- オイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンを塗る(2枚とも)
-
- 2
- 法蓮草を1cm程度の長さにカット
オイル少々を温めたフライパンでサッと炒める
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えよく混ぜたら2に流し入れ、サッとかきまぜ、食パンサイズにカタチを整え、裏返し、30秒ほど焼く。
-
- 4
-
- 3を取り出し粗熱が取れたら1のパンにサンドし
カットしたら完成
おいしくなるコツ
工程3は、工程2の法蓮草を卵液に入れてから、ふフライパンで焼いてもイイよ
きっかけ
サラダを付けるのも面倒な時、中に入れれば・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
法蓮草で彩と栄養をプラス
お夜食や朝食にも~