アプリで広告非表示を体験しよう

チーちくチキン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
お弁当に、おつまみにおかずに・・・

材料(3-4人分)

竹輪
4本
鶏胸ミンチ
100グラム
木綿豆腐
1/4丁
粉チーズ
大さじ1
1つまみ
コショウ
少々
オイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は粗くほぐし、
    600ワットレンジで1分半-2分加熱し、粗熱を取ってから水気を切る。
    豆腐の水分により、2.3回繰り返す。
  2. 2
    ボウルに1の豆腐、鶏ミンチ、粉チーズ、塩、コショウをいれ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    竹輪にたてに切り込みを入れる。
  4. 4
    竹輪の切り込みを開き、2をこんもりと詰める。
  5. 5
    オイルをいれ、温めたフライパンに4を入れ、やや弱めの中火で時々転がしながら7-8分程度焼き完成。

おいしくなるコツ

竹輪に詰めるときはこんもりと・・

きっかけ

チーちくが好きな家族にちょっとボリュームを出して作ってみました。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ木綿豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする