材料(3-4人分)
- 竹輪
- 4本
- 鶏胸ミンチ
- 100グラム
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
- オイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は粗くほぐし、
600ワットレンジで1分半-2分加熱し、粗熱を取ってから水気を切る。
豆腐の水分により、2.3回繰り返す。
-
- 2
- ボウルに1の豆腐、鶏ミンチ、粉チーズ、塩、コショウをいれ、しっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 竹輪にたてに切り込みを入れる。
-
- 4
- 竹輪の切り込みを開き、2をこんもりと詰める。
-
- 5
- オイルをいれ、温めたフライパンに4を入れ、やや弱めの中火で時々転がしながら7-8分程度焼き完成。
おいしくなるコツ
竹輪に詰めるときはこんもりと・・
きっかけ
チーちくが好きな家族にちょっとボリュームを出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません