辛くて旨い!ボリューム満点!スタミナ瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
スパイシーな味付けで食べ始めると箸が止まらない美味しさです!冬の寒さと流行病に負けない体力作りにオススメのスタミナメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茶そば
3把入り1袋
豚の甘辛煮
1人前お玉2杯程度
1人1個
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1360008582
    のスパイシーで激うま!豚の甘辛煮を使ったレシピです。
  2. 2
    瓦そば専用の茶そばを使いましたが、普通の蕎麦でも良いですしうどんや中華麺等でも良いと思います。
  3. 3
    茶そばを茹でる。(お湯は分量外)

    茹で上がったら水を切る。
    油をしいて熱したフライパンで茶そばを焼き表面に焼き目を付ける。
  4. 4
    焼けた茶そばをお皿に盛り付ける。
  5. 5
    油をしいて熱した鍋で卵を焼く。
    卵を焼く形式は目玉焼き、薄焼き卵、金糸卵、オムそばのようにオムレツ等お好みで自由にしてください。
  6. 6
    4に1をたっぷりとかける。
  7. 7
    焼けた卵をのせて完成です。
    半熟卵を突き崩して蕎麦に絡めて食べると絶品です!

おいしくなるコツ

パーティーメニューとしてもオススメです!

きっかけ

厳しい冬の寒さと流行病に負けない体力を付けるためのスタミナメニューとして考案し作成しました。 まとめて作っておける豚の甘辛煮があれば短時間でサッと作れる簡単さにもこだわりました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理男の簡単料理
関連キーワード
茶そば 瓦そば スタミナメニュー 豚肉
料理名
瓦そば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする