作り方
-
- 1
- ☆印を一口大に切り、水と一緒に圧力鍋へ。加圧したら火をとめる
-
- 2
- 圧力が抜けたら、じゃがいも半量とさつまいもを小鍋に移し弱火にかけ水分を飛ばす
-
- 3
- 水分を飛ばしている間に圧力鍋の中へカレールゥを入れて溶かす。△印も入れ混ぜる。皿にご飯を盛りカレーをかける
-
- 4
- 2をマッシャーでつぶし、マヨネーズを入れて混ぜる。粗熱が取れたらキャベツとカニカマを混ぜ込む。塩こしょうで味を整えレタスを敷いた器に盛る
おいしくなるコツ
カレールゥが甘口の場合は砂糖は控えめにされて下さい。水の代わりに熱湯を使うと時短になります☆
きっかけ
圧力鍋で時短できないかと考えて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません