アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
蕪は白い部分より葉のほうが栄養価が高く美肌効果や生活習慣病予防も期待されます。
捨ててしまいがちの葉を炒めて簡単副菜にしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぶの葉
3束分
油あげ
1枚
ごま油
大1~2
☆麺つゆ
大2
☆酒
大2
☆はちみつ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを茎の部分から切り落とす。
    葉を3㎝幅に切る。

    油揚げは細切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と油揚げとかぶの葉の茎の部分を入れて炒める。
    茎の部分に火が通ったら残りの葉の部分を入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら☆を入れさらに炒める。
    全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

余った蕪の葉で副菜を作りました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理油揚げかぶ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 20:32
油揚げとの相性抜群でした☆かぶを余すことなく美味しく食べられて嬉しいです(≧▽≦)
NO-RIN@がんばらない
かぶの葉と油揚げはよく合いますよね。 とっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする