波平・海平レーズンアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
美味しく楽しいレーズンアップルパイです

材料(4人分)

りんご・中~小
1個
レモン汁
小さじ1
砂糖
20g
レーズン
1握り
パイシート
2枚
チョコペン
1本
ベビスターラーメン
5-10本
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    りんごは皮とたね取り、8等分にくし切りにする。更に長さを半分にして16等分する。
  2. 2
    耐熱容器に1のりんご、砂糖とレモン汁を入れ軽く混ぜ合わせ、
    600ワットで5分温める
    粗熱がとれたら汁気をきっておく。
  3. 3
    パイシート常温で20分程度戻し、2枚をそれぞれ少し伸ばしそれぞれ4等分してレーズンをのせ、りんごをのせ、丸く包む。卵黄を塗る。
  4. 4
    230度に温め180度で20分焼く。
  5. 5
    パイがしっかり冷めたらチョコペンで波平さんの顔を描く。
    ベビスターラーメンはなるべくうねりが強いものを選び頭に刺す。
    2本刺すと海平になります。

きっかけ

りんごのカタチを作ろうとベビスターをさしたら波平さんに見えたので。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
レーズンアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする