材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 200cc
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルを熱し、①の野菜がしんなりするまで炒め、水、トマト缶を入れて15分ほど煮込む。
その後カレールーを入れさらに5分ほど煮込む。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱し手羽元の表面がカリっと香ばしくなるまでよく焼く。出てきた油はキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
- 手羽元を②のカレーに加え5分煮込めば出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元を煮込む前によく焼くこと!
きっかけ
大好きな手羽元を豪快に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません