ホットケーキミックスと豆腐でさつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
豆腐の賞味期限が近かったので、なにかに使いたかったから。

材料(1個人分)

さつまいも
小1/3本
ホットケーキミックス
150g
豆腐
小1個
1個
砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを適当な大きさに切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、豆腐、卵、砂糖、はちみつを入れよく混ぜる。
  3. 3
    ケーキ方にケーキの生地を流し入れ、さつまいもをトッピングし、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き具合はオーブンによって違うので調整してください。 冷めたケーキはカットしてトースターで温めるとおいしいですヽ(*´∀`)ノ

きっかけ

賞味期限の近い豆腐を使いたかったので、大好きなさつまいもとコラボさせてみました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の大豆・豆腐さつまいも

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする