アプリで広告非表示を体験しよう

自家製焼肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
甘めの焼肉のタレです。分量で1リットル分できました。お肉、野菜、魚介類にも合います

材料(1リットル分人分)

梨(大)
1個と半分
玉ねぎ
1個
★砂糖
80g(大さじ9)
★塩
小さじ1
★しょうゆ
2カップ
★白だし
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★黒こしょう
小さじ半分
★七味
小さじ半分
★白ごま
大さじ3
みそ
大さじ1
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨と玉ねぎをすりおろす(フードプロセッサーでもできます)
  2. 2
    1と★を鍋に入れ20分程弱火にかける(混ぜながら)沸騰したら1分間煮て火を止める
  3. 3
    味噌ときなこをお皿に入れタレで溶かしながら鍋に入れる。全体を混ぜて冷ましたら完成

おいしくなるコツ

完成後すぐに食べれますが1時間以上おくと味がまろやかになります。冷蔵庫で1週間位はもちます

きっかけ

バーベキュー時に自分好みのタレで食べたかった

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする