迷彩アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ちょっと面倒そうだけど簡単です(*゚▽゚*)

材料(2-3人分)

L1個
砂糖
大さじ2-3
生クリーム
100cc
砂糖
小さじ1
抹茶
小さじ1/2-1
ブラックココア
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵1個の重さを計っておくと3等分する時計算しやすいです。
  2. 2
    卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる。
  3. 3
    生クリームは砂糖小さじ1を加え7分立てに泡立てる
  4. 4
    抹茶、ブラックココアをそれぞれ、ボウルに入れる
    (プレーン用になにも入っていないボウルを1つ用意するとわかりやすい)
  5. 5
    2をそれぞれのボウルに1/3量(約20g弱程度ずつ)に分けるつもりで、まず少量の卵を4に加え、伸ばす感じでよく混ぜ、残りはサックリ混ぜるようにして加える(1カラー約 20g程度)
  6. 6
    それぞれの5に生クリーム(3等分の約35g)を加えサックリと混 ぜる。
  7. 7
    型はシリコン型だと取り外しやすいですが、薄く油を塗ると、より、取り外しやすいです♪
    普通のカップでスプーンでほじるようにして食べてもいいし、大きく 作って取り分けても。
  8. 8
    型に各色、ボトンボトンと落しいれ、色が重ならないようにして加えていく。
    冷凍庫でシッカリ冷し固め完成☆

おいしくなるコツ

固めるとき、色が重ならないように気をつける 調理時間に冷やし固める時間は入っていません

きっかけ

アイスを楽しく美味しく

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
迷彩アイス

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする