現在地

迷彩アイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • L1個

  • 砂糖

    大さじ2-3

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • 抹茶

    小さじ1/2-1

  • ブラックココア

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
迷彩アイス
  • 300円前後

ちょっと面倒そうだけど簡単です(*゚▽゚*)

作り方

  • 1

    卵1個の重さを計っておくと3等分する時計算しやすいです。

  • 2

    卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる。

  • 3

    生クリームは砂糖小さじ1を加え7分立てに泡立てる

  • 4

    抹茶、ブラックココアをそれぞれ、ボウルに入れる
    (プレーン用になにも入っていないボウルを1つ用意するとわかりやすい)

  • 5

    2をそれぞれのボウルに1/3量(約20g弱程度ずつ)に分けるつもりで、まず少量の卵を4に加え、伸ばす感じでよく混ぜ、残りはサックリ混ぜるようにして加える(1カラー約 20g程度)

  • 6

    それぞれの5に生クリーム(3等分の約35g)を加えサックリと混 ぜる。

  • 7

    型はシリコン型だと取り外しやすいですが、薄く油を塗ると、より、取り外しやすいです♪
    普通のカップでスプーンでほじるようにして食べてもいいし、大きく 作って取り分けても。

  • 8

    型に各色、ボトンボトンと落しいれ、色が重ならないようにして加えていく。
    冷凍庫でシッカリ冷し固め完成☆

きっかけ

アイスを楽しく美味しく

おいしくなるコツ

固めるとき、色が重ならないように気をつける

調理時間に冷やし固める時間は入っていません

レシピID: 1360007966

公開日:2014.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
迷彩アイス
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
迷彩アイス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲迷彩アイスのページ上部へ