迷彩アイス レシピ・作り方

迷彩アイス
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ちょっと面倒そうだけど簡単です(*゚▽゚*)

材料(2-3人分)

  • L1個
  • 砂糖 大さじ2-3
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 抹茶 小さじ1/2-1
  • ブラックココア 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵1個の重さを計っておくと3等分する時計算しやすいです。
  2. 2 卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる。
  3. 3 生クリームは砂糖小さじ1を加え7分立てに泡立てる
  4. 4 抹茶、ブラックココアをそれぞれ、ボウルに入れる
    (プレーン用になにも入っていないボウルを1つ用意するとわかりやすい)
  5. 5 2をそれぞれのボウルに1/3量(約20g弱程度ずつ)に分けるつもりで、まず少量の卵を4に加え、伸ばす感じでよく混ぜ、残りはサックリ混ぜるようにして加える(1カラー約 20g程度)
  6. 6 それぞれの5に生クリーム(3等分の約35g)を加えサックリと混 ぜる。
  7. 7 型はシリコン型だと取り外しやすいですが、薄く油を塗ると、より、取り外しやすいです♪
    普通のカップでスプーンでほじるようにして食べてもいいし、大きく 作って取り分けても。
  8. 8 型に各色、ボトンボトンと落しいれ、色が重ならないようにして加えていく。
    冷凍庫でシッカリ冷し固め完成☆

きっかけ

アイスを楽しく美味しく

おいしくなるコツ

固めるとき、色が重ならないように気をつける 調理時間に冷やし固める時間は入っていません

  • レシピID:1360007966
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
迷彩アイス
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る