迷彩アイス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 卵1個の重さを計っておくと3等分する時計算しやすいです。
- 2 卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる。
- 3 生クリームは砂糖小さじ1を加え7分立てに泡立てる
-
4
抹茶、ブラックココアをそれぞれ、ボウルに入れる
(プレーン用になにも入っていないボウルを1つ用意するとわかりやすい) - 5 2をそれぞれのボウルに1/3量(約20g弱程度ずつ)に分けるつもりで、まず少量の卵を4に加え、伸ばす感じでよく混ぜ、残りはサックリ混ぜるようにして加える(1カラー約 20g程度)
- 6 それぞれの5に生クリーム(3等分の約35g)を加えサックリと混 ぜる。
-
7
型はシリコン型だと取り外しやすいですが、薄く油を塗ると、より、取り外しやすいです♪
普通のカップでスプーンでほじるようにして食べてもいいし、大きく 作って取り分けても。 -
8
型に各色、ボトンボトンと落しいれ、色が重ならないようにして加えていく。
冷凍庫でシッカリ冷し固め完成☆
きっかけ
アイスを楽しく美味しく
おいしくなるコツ
固めるとき、色が重ならないように気をつける 調理時間に冷やし固める時間は入っていません
- レシピID:1360007966
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 迷彩アイス
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