材料(3-4人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 20g
- ココア・食紅
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖を3.4回に分け、しっかり固いメレンゲを作る。
-
- 2
- 1のメレンゲを少量(小さじ1/2程度)とりわけ、赤バージョンに食紅、茶色バージョンにココアを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にそれぞれに、もう少し(小さじ2~3程度)1のメレンゲを加え、さっくり混ぜ、生地完成
-
- 4
- .白は丸金口の絞り袋に入れる。
(赤・茶を作るのに手間取って1のメレンゲが緩んで来たらを絞り袋に入れる前に、もう一度低速で混ぜ合わせ固さを出す)
-
- 5
- 茶色と赤は少量なのでクッキングシートで作った口の細いコルネに入れるとイイよ♪
-
- 6
- 4を絞りだし、カタチを作って5でパーツを絞りだし、100度に余余熱したオーブンで60分程度焼き完成
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかりと
きっかけ
クリスマスの時のお菓子に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません