アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚コマでジューシー焼肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan-5
下味+冷凍で驚きの豚ゴマランクup
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
塩麹
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
☆焼肉のタレ
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆テンメンジャン
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
ピーマン細切り
1個分
ゴマ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と塩麹、にんにくを揉み入れて、平に広げて1日以上冷凍します。
  2. 2
    ⑴を解凍後、ゴマあぶらで炒め、☆を混ぜたものとピーマンを入れて全体が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

安い豚コマも、食べる分ずつ冷凍しておけば、塩麹とにんにくの力で美味しくなります♪ 薄く平に延ばして冷凍すれば、ぱきっと割って少量ずつでも使えます。

きっかけ

冷凍しても美味しく食べたいと思いましたが、この方法だとむしろ冷凍したほうが美味しかったので!

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
簡単☆豚コマでジューシー焼肉風

このレシピを作ったユーザ

nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする