材料(3人分)
- ロールパンや丸いパン
- 4-5個
- ジャガイモ
- 中2個
- ツナ
- 1/2缶
- クレソン
- 10本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 2-3枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は茹でるか蒸すかして皮を剥き、潰す
-
- 2
- 分量外のオイルを少量温めたフライパンで2cm程度にカットしたクレソンをサッと炒める。
ツナ缶は油をきっておく
-
- 3
- ジャガイモもクレソンも、まだ熱いうちに合わせ、ツナも加えまで合わす。
塩ブラックペッパーで味を整え仕上げにオリーブオイルを加え、混ぜ合わす
-
- 4
- ロールパンに切り込みを入れ半分に切ったスライスチーズと3のポテトサラダを挟み完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスチーズがちょっとポイントかな~♪