アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの春パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
定番のあさりパスタ!
今回は、ほうれん草の上に春らしく小松菜のつぼみをのせてみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
500g
あさり
1パック
ほうれん草
2束
にんにく
1かけ
コンソメ
大さじ2
大さじ4~5
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5㎝幅くらいに、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    お湯を沸かして、パスタをゆでます。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒め、香りが出てきたらあさりと酒を入れて蓋をして蒸します。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、ほうれん草を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメと塩コショウで味をと調えます。
  5. 5
    ゆであがったパスタに、4を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、他の青菜(小松菜や水菜など)でも大丈夫です。 今回、小松菜が伸びきってしまってお花が咲いていたので、お花を入れて春らしくしました。(*^^)v

きっかけ

あさりが大好きなので…

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 12:20
昼ごはんに最適でした!ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする