作り方
-
- 1
- ほうれん草は、5㎝幅くらいに、にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- お湯を沸かして、パスタをゆでます。
-
- 3
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒め、香りが出てきたらあさりと酒を入れて蓋をして蒸します。
-
- 4
- あさりの口が開いたら、ほうれん草を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメと塩コショウで味をと調えます。
-
- 5
- ゆであがったパスタに、4を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、他の青菜(小松菜や水菜など)でも大丈夫です。
今回、小松菜が伸びきってしまってお花が咲いていたので、お花を入れて春らしくしました。(*^^)v
きっかけ
あさりが大好きなので…
今回は、ほうれん草の上に春らしく小松菜のつぼみをのせてみました♪