にんじんバターお砂糖の3品だけ☆にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 小1
- バター
- 小1/2
- (*バターの変わりにマーガリンでもOK)
- (小1)
作り方
-
- 1
-
- にんじんを輪切りにして、お鍋にいれて、ひたひたの水を張り、お砂糖、バターまたはマーガリンを入れて弱めの中火にかけます。
-
- 2
-
- あとは、時々かきまぜながら、蒸発を待つのみ。
にんじんが照り照りになったらOK!
だいたい10分から15分で出来ます。
最後に味見をして、お好みに◎
おいしくなるコツ
バターの変わりにマーガリンを使ってもマイルドで美味しいです。
きっかけ
10代の頃から作ってる。