材料(4人分人分)
- セロリ
- 4本
- レタス
- 半分
- 冷凍枝豆(さやなし)
- 大さじ3くらい
- コーン
- 大さじ3くらい
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 柚子ポン酢
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- コンデンスミルク
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、柚子ポン酢、塩胡椒、コンデンスミルクを混ぜておく。
-
- 2
- セロリは繊維をとり、薄く横にきる。レタスは、一口だいにきる。豆は解凍しておく。ちくわも薄切りに。
-
- 3
- 最後にレタスとセロリを最初に作ったドレッシングとからめ、絡めたもの→豆→ちくわ→コーンの順に盛り付ければ完成♪
おいしくなるコツ
特にないです。愛情?(笑)
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません